Política de Privacidad

Tabla de contenidos

Antecedentes

Responsable del tratamiento de datos personales

Finalidad del tratamiento de datos personales

Conservación de tus datos personales

Legitimación

Comunicaciones

Navegación

Destinatarios

Derechos de las personas interesadas

Cambios en la presente política de privacidad

Legislación

Antecedentes

En este sitio web se da cumplimiento a la normativa dispuesta por la Ley 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, y los decretos 664/008, de 12 de diciembre de 2008, y 414/009, de 31 de agosto de 2009, que son modificativos y concordantes. Esta Ley  fue modificada el 27 de diciembre de 2010, al indexar los artículos 152, 153, 154, 155 y 156  de la Ley 18.719.

Además existe un acuerdo internacional vigente, denominado Convenio 108 al que Uruguay adhirió en 2017, para alinearse a la normativa de la Unión Europea.

La Ley 18.331 si bien se ajusta a la normativa europea, incorpora la tercera línea de Protección de Datos Personales o sea la Acción de Habeas Data.

En esta página https://ricardoblazevic.com se explica cual información personal recaba mi sitio web, con que finalidad y cuales son sus derechos respecto a ello.

Responsable del tratatamiento de datos personales

A continuación se exponen los datos identificativos del responsable de este sitio web:

Nombre: Ricardo Blazevic Alonso (en adelante "Ricardo Blazevic")

Domicilio Legal: Maldonado, Uruguay

Sitio web: https://ricardoblazevic.com (en adelante "RicardoBlazevic.com")

Correo electrónico: contacto@ricardoblazevic.com

Actividad: Divulgar gratuitamente información a través de Internet además de proporcionar productos de terceros

Finalidad del tratamiento de datos personales

Tus datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios del sitio web.

Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el usuario.

Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o suscritos por el usuario.

Notificarte cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.

Para realizar análisis de perfiles y de usabilidad.

Puedes revocar en cualquier momento tu consentimiento enviando un correo electrónico con el Asunto "BAJA" a contacto@ricardoblazevic.com.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, vigente en Uruguay, Ricardo Blazevic no realiza prácticas de spam, por lo tanto, no envía correos comerciales por email que no hay sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirás de Ricardo Blazevic, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir mis comunicados.

No trataré tus datos personales para ninguna otra finalidad de las descriptas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Conservación de tus datos personales

Tus datos personales se conservarán de acuerdo a las siguientes pautas:

Mientras dure la relación comercial y/o social y sea necesario hacerlo a efectos legales, en el caso de aportarlos como usuario.

Hasta que solicites su eliminación, en el caso de haberte suscrito a algún servicio gratuito, o cuando dejes de interactuar con RicardoBlazevic.com durante un tiempo razonable.

Sin embargo, conservaré determinados datos personales identificativos y de tráfico durante el plazo mínimo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Juzgados o para iniciar acciones internas derivadas del uso indebido del sitio web.

No serás objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre tus datos personales.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de los datos personales es tu consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recabar tus datos de carácter personal.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirte, registrarte o recibir información de los productos de terceros que se promocionan y de los servicios de Ricardo Blazevic.

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborables que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes.

Comunicaciones

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de Ricardo Blazevic. Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el usuario consiente expresamente a que Ricardo Blazevic realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el usuario indique lo contrario:

El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los usuarios delas actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de terceros relacionados con la temática de la actividad.

La conservación de los datos personales durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

Navegación

Al navegar por RicardoBlazevic.com se pueden recabar datos no identificables, que pueden incluir a direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de como se utilizan los servicios y sitios web, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza Google Analytics para el servicio de analítica web.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Destinatarios

Ricardo Blazevic no lleva a cabo ninguna cesión o comunicación de datos personales, salvo que exista necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial u obligación legal, o con previa obtención del consentimiento del usuario.

Algunas herramientas que utilizo para gestionar tus datos personales son contratadas por terceros.

Los datos personales de los usuarios serán alojados en servidores situados en los Estados Unidos de América, en el marco de empresas con la Certificación Privacy Shield: U.E-U.S. & Swiss-U.S. Ver aquí más información sobre la referida certificación.

Como responsable del tratamiento de los datos personales, tengo contratados a los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

El servicio de Email marketing en este sitio web, es proporcionado por Aweber Systems, Inc. Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

El servicio de Plataforma web en este sitio web, es proporcionado por WordPress.org. Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

El servicio de Web hosting en este sitio web, es proporcionado por Hosting 10. Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

El servicio de Nombre de dominio en este sitio web, es proporcionado por Hosting 10. Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

El servicio de Panel de control en este sitio web, es proporcionado por cPanel. Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

El servicio de Plantillas y temas para WordPress en este sitio web, es proporcionado por OptimizePress. Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

El servicio de Analítica web en este sitio web, es proporcionado por Google Inc. a través de "Google Analytics". Para conocer mas información y demás aspectos legales de esta empresa, te sugiero consultar su política de privacidad.

Derechos de las personas interesadas

Como usuario y/o interesado, puedes solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Ricardo Blazevic, envíando un mensaje a la siguiente dirección electrónica: contacto@ricardoblazevic.com, indicando como Asunto: "EJERCICIO DE DERECHOS", y adjuntando fotocopia de tu Documento de Identidad o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley:

Derecho de acceso permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos personales sometidos a tratamiento.

Derecho de rectificación o supresión permite corregir errores y modificar los datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

Derecho de cancelación permite que se supriman los datos personales que resulten ser inadecuados o excesivos.

Derecho de oposición es el derecho del  interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo.

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada de la respectiva autorización.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante los Juzgados de la ciudad de Maldonado, si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos personales, tal cual lo indica la Ley 18.331, Artículo 37.

Cambios en la presente política de privacidad

Ricardo Blazevic se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Legislación

A todos los efectos, las relaciones entre Ricardo Blazevic con los usuarios de sus servicios, presentes en esta web, están supeditados a la legislación y jurisdicción uruguaya  a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso, los Juzgados de la ciudad de Maldonado, Uruguay.

Agradezco la colaboración de Juan Antonio Morcillo Aparicio

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 31/03/2021

© Copyright 2021/2022 · Ricardo Blazevic · Todos los Derechos Reservados

WordPress Theme by Optimizepress